Unsere Deutsche Meisterin Christiane Hofmann verletzungsbedingt nicht am Start

In Potsdam fanden am Wochenende die Deutschen Meisterschaften statt.

Von Kim-Chi Wiesbaden am Start, diesmal nur Anika Walldorf.
Sie startete in der Gewichtsklasse bis 52 Kg.
Im ersten Kampf gewann sie gegen die Europa Cup Siegerin 2010 und Bronze Medaillen Gewinnerin der U23 EM.
Im zweiten Kampf passte sie einmal nicht auf und musste eine Wazari Wertung für einen Seoi-Nage hinnehmen, das sie nicht mehr aufholen konnte.
In der Trostrunde unterlag sie der spätereren Dritten, und somit blieb Anika der 7.Platz.

Verletzungsbedingt nicht am Start waren von Kim-Chi Wiesbaden Kathrin Frey und unsere Deutsche Meisterin Christiane Hofmann.
In ihrer Gewichtsklasse bis 63 Kg waren von 19 Qualifizierten zur Deutschen Meisterschaft nur lediglich 8 Athletinnen am Start, darunter nur eine Kader-Athletin.
Es wäre wohl nie so leicht gewesen wie dieses Jahr, den Titel zu verteidigen.
Dieser Zustand war aber nicht nur in der Gewichtsklasse bis 63 Kg der Fall, dies zog sich durch das gesamte Teilnehmerfeld, daß so gering wie nie auf einer DEM war.